分类 标签 存档 社区 博客 友链 GitHub 订阅 搜索

记那些年曾经的假文艺事儿 系列 之 假词

417 浏览




     记那些年曾经的假文艺事儿 系列 之 假词……ps:该文为作者曾经世俗过的一些假词回顾整理迁移至个人博客!

情悠悠,线如溪,细长流;心哉哉,汝相陪,思长久。一曲红尘,一首看透;半载风雨,半生相谋。纵千姿百态,亦不守繁华!X山上望步行街,Y江中俯瞰校园!

-记一夜不眠一夜深睡,独为之相陪为之祈愿,传递正能量共建美好家园!
- from 2014.12.7.qzone
浮尘甚啸怎奈何

浮生若梦,为欢几何?不曾记得,强颜欢笑,况舒心一笑?人生在世,熟不思其乐一生?然吾,不可不可,只因不可——未透彻红尘,未淡了浮心,生将何欢,死将何哀,顺吾自然而不乐乃吾性也,吾性知世人之丑陋虚假,非吾不看人间喜乐,只又一个愁字了不得,看透了人前人后,方有高兴永不得,愁是愁,然愁的尽否??乐无乐,往生终一遭。**

举得赤泪两三行,是哭非苦笑沧桑!人间流水不知累,一代一代更一代。了得了得怎了得?是非恩怨残生灵。天若有情怎不了?天之无情酿无情。造物造人无情性,人世冷淡本有因!情深意绵看恰去,实乃无情加无情!莫言天长之地久,相伴海枯方石烂,惟其利之纽带久亦罢了。不比天公作日月,人世虚情独几何?

-  from 2012.5.29.sina  记偶心糟糟
-记有感于某日电视剧之词

   丹心汗青,千古名,只把功成名就。宫殿内外,金桂冉冉,可解公主心结?红烛对酒,且问弄人苍天:怎了家中一人?飘愁绪,过尽万水千山。     
   鸡鸣,回首一夜未眠,帷帐中,佳人莫负。一片倾心,揽月情长,挽起长袖尽思。感伤牛郎织女,相隔不远,却奈望眼欲穿。信步瑶台下,坠瑶池。

-from 2012.5.28.sina




评论  
留下你的脚步
推荐阅读