分类 标签 存档 社区 博客 友链 GitHub 订阅 搜索

20130813 - 写在七夕之屌丝见闻

299 浏览




    话说,又是一年七夕时!

    先不管牛郎和织女,又怎么滴了!作为一名正值年少的热血青年,还是想从男生的角度出发,实实在在地说说最真实的内心!

    一直以来,或许很多年轻人,如同本人一样,以 “男屌丝” 自居自嘲,面对社会上的种种,又结合自己那或许不尽如己意的生活,总是一副悲天悯人要死不活的样子。然而,仔细想想,自己的不幸,真的是不可抗力因素所造成的?这个社会再烂,真的烂到了限制个人发展的地步了吗?这个社会再不公平,真的是到了不可救药的地步了?不错,我们的社会是有各种不好的地方,无论是李天一他妈又在掀起风波了,还是上海那一帮道貌岸然的法官被调查了,但对于我们个人的进步有明显直接地阻挡吗?尤其是,我们这些青年,我们所处的时代,是面临着众多的严峻挑战,我们关心国家大事关心社会时事,那是毫无疑问的;我们畅所欲言,利用社交网络相互交流观点,值得庆幸,但是这不能成为我们停止脚步的借口。很多年轻人,当然也包括自己,认为社会太不公平了,限制了自己的成才梦,而当回过头来看看,这不过是自欺欺人罢了,也不过是为了逃避自己不敢面对现实的情况而已,更是逃避自己并不是自己认为的那么优秀的最好借口啦!

    既然,我们身处的社会,问题多多以及各种不公;既然,我们是如此地痛恨,痛恨社会黑暗的一面。那么,我们就不能只是,发发牢骚而已,也更不是说仅凭自己一人之力是无法改变这个现状的,我要说那不过是自我逃避,是不敢去面对的懦弱;为什么,你说自己无法改变,首先要自我批评的就是,这么一副消极的态度,就是最不应该具有的。或许,我们一个人真的无法彻底根除这个社会的弊病,但是至少我们应该积极地提高自己,只有不断地提高自己,才有机会去改变,而不是因此而自我逃避,也不是因此而报复社会放弃自己。更何况,也并不是说我们就改变不了社会的黑暗面的,至少我们尽可能地努力,将来在某个领域站住一脚,那么就可以尽自己之力给自己所在的领域提供新鲜的血液,营造积极的一面旗帜。

    当然,七夕节,不说说情欲,显然是不可以的。

    曾经,听过以为浙大教授的讲座,他表示希望中国的年轻小伙子,都经常去看看动物世界;他说,看了动物世界之后,你就更明白了人类社会的本质——那就是欲望。无论是活着的任何目的,究其本质,都是人类那赤裸裸的欲望,当然也包括情欲。话说,网络上经常出现的,关于屌丝与某某二代的话题,我想这正体现了一群人的不满,然而这么一群人却终究只是在那抱怨发牢骚而已;你是屌丝,人家有背景,这又有什么呢?确确实实,别人可以很快地达到自己的欲求,而你却没办法,话说回来了,人家父辈打下来的根基,人家有权利去支配,而你抱怨自己的出生,换一个角度而言,你再想现在这样一直浑浑噩噩下去了,你的子女将来也还将是屌丝,重复你这父辈的悲哀。作为一名,来自农村的纯屌丝,表示我们没有理由去要求人家父辈 “公平”,别人的爹就是别人的爹,而我们自己要做的就是挣扎,苦苦地挣扎,直到成为第一代上层社会的人,亦或者直到死亡。

    然而,正值青春年少,总是蠢蠢欲动,总是急躁不安;我想,那就是我们最大的敌人——耐不住寂寞,不愿意去相信自己付出的汗水,毋庸置疑的是,只有真正的汗水才能换来成功,而不是仅仅自己所认同所以为的自己足够努力了。要说,不是,还没有真正地努力,还没有真正地拼搏。毕竟,一个人的世界,是异常的寂静;一个人的生活,是十分的无聊;一个人的挣扎,是布满荆棘的泥淖。所以,于是,就有了各种男屌丝和女神的恩怨情仇;于是,就有了各种发泄不满各种讥讽的男屌丝。曾经,现在,自己一度都是男屌丝大军中的一枚,自以为占据了舆论的主战场,自以为自己是站在正义的一面的,自以为自己是个拥有光明前途的青年。其实,到头来,才发现自己是个不折不扣的屌丝,在自讽自嘲的屌丝成长过程中,不仅仅丢失了宝贵的时间,更加悲哀的是丢失最初的那个自强不息的自己,丢失了最真实的自己,视线也变得模糊不清,也变得更加容易受到外界的干扰,更加地 “厚颜无耻”,以至于屌丝之路愈走愈神奇,最终成为一个不折不扣的金牌子屌丝,却离最应该成为的那个自己遥不可及,也成为了社会最下层的人渣。

    当然,也不乏一些 “屌丝” 逆袭的,其实人家都不是屌丝,或许他们曾经都是屌丝,但他们都认清了现实,通过自身的不断努力,提升了自己早已不再是屌丝了;当然,也不乏屌丝青梅竹马屌丝的,正所谓门当户对吧!屌丝也是有爱的,一群男屌丝也是男人,说句不虚伪的话,或许自己代表不了所有的男同胞,但是绝大多数男士还是可以的,那就是自古 “英雄” 爱美人,是个男的都喜欢美女,即使是狗熊也毫无例外,只不过人家英雄美女的都传为历史佳话的了而已,也只不过因为种种不行,各种缘由,并不是每个雄心都能争取到心仪的,于是崛起了一群屌丝大军。也正是,所谓的社会道德,各种得不到解放的屌丝,只能在某某二代统治下的社会,弥漫着各种悲观论调;然而,时至今日,还是那么多地屌丝没有看明白,如此继续下去必当沦落,却没有认识到自身努力的重要性,自己并不是那么地优秀,某种程度上说根本就不是优秀,而是赤裸裸的垃圾,只不过是一群屌丝自诩优秀而已。所以,我是一度地极其地厌恶自己,讨厌自己,一直以来没有弄明白自己的身份,一直以来没有搞清楚自己最应该需要做的,不要抱怨,而是实质性的提高。

    关于爱情,即使是一群屌丝在讨论着 “是牛郎与织女的爱是真爱,还是牛郎与牛的爱是真爱?” 的无聊话题时,我就想说了有这个时间,去发挥自己屌丝的本质,还不如看两页文学书提高自己的呢!不要,总是摆出一副生怕别人不知道自己是个屌丝的样子。屌丝表示,一路走来,或许自己爱过,但根本就不知道什么是爱;与其说是爱,倒不如是赤裸裸的本性,倒不如说是为了生存,倒不如说是为了慰藉寂寞的心灵。然而,恶性循环的是,正是因为是个屌丝,才没有能够摆脱寂寞;而摆脱不了寂寞,又是急躁浮躁,就无法全心全意地寻求自身的提高,就无法专心地为成为优秀的精英而奋斗;无法成为精英人士,就无法获得所谓的爱情,就只能只身一人在苦苦挣扎;当苦苦挣扎一遍遍,空虚难耐一遍遍,于是渴望相互了解的屌丝群体就伸出了大手,就毫无疑问地加入了屌丝大军,一起报复社会。所以,能够忍受住寂寞,全身心地投入到自我提升的艰苦任务中,这才是一个屌丝崛起的最终之路。作为一名纯男屌丝,毫无疑问地是,需要十倍于他人的努力,需要十倍于他人的勇气,需要十倍于他人的韧性,需要十倍于他人的坚韧,需要十倍于他人认清现实的头脑,方有可能成为精英进入上层社会阶层。当然,有很多的东西也就随缘而定吧,不能够太苛求了;有些次要的,能略则略,比方说还处于屌丝状态的屌丝,总不要整天抱着女神逆袭的幻想吧,有个还过得去的人主动愿意陪你就足够了,毕竟你还只是个纯屌丝,没别的资格,即使不再是个屌丝,也没资格的,因为正是由于过得去的那个人你才这么容易的不再是个屌丝;也只有,孤身奋战最终成为精英的屌丝才有资格笑傲江湖,才有资格为所欲为;有些最重要的,那就是不再成为屌丝,而是切切实实地学习进化,而是切切实实地不再虚度不再荒废不再堕落,而是务实务勤。、

    于是乎,或许七夕也算是个节日,但对于某些人而言,这也只不过是最最平凡的一天,而且更应该是提起精神努力奋斗的一天;即使,是除夕,那也还是一样的!必须做出重大的改变,思维与行动上的彻底转变,将一切不满与愿景都化为实实在在的行动,力求进步提升进入到精英阶层。

    或许可笑,然而这就是自己,最真实的自己。




评论  
留下你的脚步
推荐阅读