分类 标签 存档 社区 博客 友链 GitHub 订阅 搜索

20140430 - 坚持论

246 浏览




    或多或少,再次拿起笔墨,手中不免有些生疏!

    就坚持而言,为什么世上那么多的人,都知道坚持十分之重要,却很少有人能将坚持贯彻下去?是因为坚持很难吗?不是,坚持很简单;毕竟,坚持本身只不过是,一再地重复你之前所能做得到的事,现在当然完全具备完成既定任务的能力,所以坚持本身非常之简单,根本就不存在所谓之难!那,究竟是什么东西在不断地阻挡着我们呢?

    我想,其中最重要的一点在于:大凡成功皆非一朝一日之功,纵是拼爹拼妈的富二代官二代,所谓之 “坐享其成” 也无可厚非,他们的财富权利等也是至少两代人的努力才换来的,就这而言,所以一切皆非一日所能成也;别人的父辈祖辈打下来的基业,别人有权利被选择为继承者守业者;是故,一切所谓之成功速成、捷径,均是这个世界上最大的骗子,而在那通往成功的漫漫长路上,待成功者却都必然总是孤独的、寂寞的,而具备不断重复属性的坚持,往往终是乏味的、枯燥的,我们这些冒险者大多数人都急着想要看到成果,急功近利的心情早已蒙蔽了我们的双眼,变得愈发不现实于是乎,很多同仁总是无限循环地 “开始—放弃—开始—放弃” 直至生命的结束,也许再那么稍微地坚持一下,许多人就能够看到黎明的曙光。

    但,放弃坚持,最终是造就了那么多的凡人;凡人终究是凡人,总是放弃坚持,一幅幅 “可歌可泣” 的悲惨人生,最终必然在历史的长河中与泥沙一起沉寂。于是乎,善于寻找借口的凡人们,都义无反顾、不约而同地把他们失败的原因归咎于方法!何其地可悲,由此市面上的众多的关于成功的方法的书籍,畅销不断,殊不知,这些所谓的成功学毒害了一代代,遮盖了最根本的存在——那份人性最初就该磨砺的坚持!

    因而,想对自己说的是,努力是不需要强调的,因为那是人类作为一个人的最根本,若不是人类的不懈努力,人类早已淹没在生物进化的历史之中,也只是在物质想对发达的年代,基本不再需要为温饱而烦恼的今天,大多数人丢弃了人类最初的那份努力,而这群人我们称之为凡人、、庸人、失败者、懦弱者;而坚持则是关键,另外一部分没有丢弃人类最初之努力属性的人,毫无疑问他们是正常人,一般人,值得我们骄傲的千百年来活着的人,再加上那么一份坚持,往往就会决定他们在这个社会的上层地位,能耐得住喧嚣、浮躁而毫无犹豫地坚守自己的脚步,终是历史长河中永远光彩四射的金子;而方法根本就不需要讨论,因为所谓之方法都是别人的人生所总结出来的,我们是我们自己,不是别人,更重要的是,只要的我们感觉该那么走,那就是可以的,跟着自己的感觉走,那就是我们最好的方法。

    ——紧握未来的成功,之坚持论!




评论  
留下你的脚步
推荐阅读